Что такое продающий прайс-лист

Не углубляясь в суть понятия и функциональности прайс-листа, можно сказать, что он создан для того, чтобы информировать потенциальных покупателей о наличии товаров и основных ценах. Многие продавцы с таким подходом к подаче прайс-листа, не используют все возможности этого многофункционального инструмента до конца. На практике такой подход не эффективен, растрачивает ресурс времени и сил, упускаю возможность повысить продажи. Потенциальные покупатели не преодолевают коммуникационный барьер и уходят, так и не разобравшись в предложении. Клиенты не понимают, что с прайс-листом делать дальше.

Создавая прайс-лист нужно обратить внимание на то, что единого шаблона оформления предложения не существует. Большинство потребителей рассматривают предложения в разных исполнениях и в большом количестве. Этот факт, как бы это не звучало парадоксально, делает мышление покупателя «примитивным». Если человек сразу не найдет для себя выгод в описании товара или услуги, ему не свойственно разбираться в расшифровках характеристик. Например, если пользователь не понимает что четыре ядерный процессор – это мощный процессор и обеспечивает быструю работу при больших нагрузках, что есть конкретной выгодой, то в основном клиент не станет разбираться в подробных свойствах характеристик. У потенциального покупателя не сформируется готовность к покупке.

Каким же должен быть продающий прайс-лист? Основной тезис заключается в том, что Прайс-лист должен продавать! Он должен быть Вашим помощником, менеджером, быть всегда с Вами. Прайс-лист необходимо составить таким образом, чтобы он привлекал внимание потенциального покупателя и не вызвал у него дополнительные вопросы. Он должен быть эмоционально окрашен, акцентировать внимание клиента на уникальности той или иной товарной позиции. Он не должен быть скучным и при этом не нужно забывать, что это документ, который смотрят серозные компании, и у них нет времени рассматривать красочные картинки. Цвета должны обращать внимание, а не отвлекать его. Используйте яркие надписи в специальных предложениях, таких как новинки, акции, хиты продаж, распродажи. Так, например, если на товар есть акционное предложение, выделите его отметкой «Акция» и т. п. Такой подход облегчает восприятие документа, способствует повышению интереса и внимания к содержимому прайс-листа.

Обязательно должна быть шапка прайс-листа. Шапка не только для того, чтобы можно было с Вами связаться по контактной информации, а и для того чтобы повысить узнаваемость Вашего бренда, узнать, кто еще не знаком с Вашей компанией, чем она занимается, какие у нее есть конкурентные преимущества. В описании товара или услуги указывайте выгоды на понятном человеку языке, какое преимущество получит клиент, купив эту позицию. Он должен подталкивать совершить покупку.

Очень удобно использовать прайс-лист создавая его в онлайн. Специалистами-маркетологами интернет ресурса Укроп был разработан максимально эффективный шаблон продающего прайс-листа. Учтен и систематизирован опыт многолетней работы в сфере продаж с помощью прайс-листов. Вам не нужно придумывать «велосипед», а просто зарегистрируйтесь и создайте прайс-лист простым и удобный способом и Ваш прайс-лист станет продавать!

.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ:

Что такое прайс-лист и для чего он нужен?

Как грамотно составить прайс-лист?

Какую информацию должен содержать прайс-лист?

Что такое прайс-лист онлайн?

Прайс-лист онлайн на портале Укроп?

Как сделать прайс-лист?

Вы начинаете бизнес и у Вас нет денег на Сайт?